Прицеп самосвал – основа транспортировки сыпучих материалов

event 12:28 П’ятниця 20 Січня 2023 Суспільство

Обычные самосвалы предусматривают наличие кабины и бункера сзади для погрузки и последующего опрокидывания перевозимых сыпучих материалов. Но кроме такой комбинации есть альтернативный вариант – прицеп самосвал, который можно присоединить ко многим видам транспорта. Появляется хорошая возможность перевозить сыпучие материалы, не ограничивая свой транспорт в функциональности.

Перемещение возможно с помощью трактора, седельного тягача, ну и самосвала. Механизм сцепления ускоряет и упрощает все процессы. Выбирая прицеп самосвал, необходимо заранее оценить его форму, объем и наличие дополнительного функционала. Техника пригодится в дорожном строительстве, сфере ЖКХ, на промышленных объектах и т.д. 

Конструкция прицепа

Автоматизация процесса опрокидывания бункера позволит исключить человеческий труд, а также применение дополнительной спецтехники для разгрузки. Прицеп представлен в виде большой рамы, куда установлен кузов, а под ним механизмы опрокидывания и система сцепного устройства. Опрокидывание выполняется с помощью гидравлического подъемника. Некоторые модели дополняются устройством, где можно фиксировать бункер в поднятом состоянии. Это позволит на 100% выгрузить сыпучие материалы или в таком положении помыть кузов.

На выбор есть большое количество прицепов самосвал и классифицируются они по следующим признакам:

  • тип кузова (овальный или прямоугольный);
  • материал (алюминий или сталь); 
  • механизм опрокидывания (задняя или боковая загрузка);
  • количество осей (одна, две или многоосные модели); 
  • грузоподъемность (максимальный показатель 33 тонны);
  • максимальный угол подъема кузова.

Характеристики оцениваются и подбираются на основе того, где и как прицеп самосвал будет эксплуатироваться. В условиях города лучше всего выбирать технику небольших габаритов, но из-за этого будет уменьшаться грузоподъемность.

Где приобрести прицеп?

Отличным местом для выбора и покупки станет портал Autoline, где есть предложения от Moslein, Meiller, Kelberg, Humbaur, Schmitz Cargobull и прочих производителей. Модельный ряд включает как новые, так и бывшие в использовании самосвалы. По ним есть детальное описание и характеристики с фотографиями.

Дополнительную информацию следует уточнять у продавцов. Они детально расскажут о различных характеристиках и дадут свои рекомендации относительно последующей эксплуатации прицепа. На некоторые модели есть гарантия от продавцов. 

Автор:
Останні новини
03.02.2023, П’ятниця
02.02.2023, Четвер
01.02.2023, Середа
31.01.2023, Вівторок
30.01.2023, Понеділок
Читати більше новинarrow_forward