Для чего нужна микроволновка на кухне?

event 17:09 Вівторок 24 Січня 2023 Суспільство

Дома на кухне можно обнаружить гаджеты, которые из-за длительного простоя превратились в бесполезный декор. Многие устройства припадают пылью в дальних ящиках и напоминают о себе только во время генеральной уборки. Микроволновка — не из таких. Это один из самых востребованных приборов на кухне. Для некоторых пользователей она даже важнее плиты и духовки, так как позволяет готовить еду быстрее и проще. Секрет — в функциональности. Благодаря автоматическим режимам и другим фишкам использовать печку можно для разнообразных задач.

Разогрев готовой еды

Что делать, если со вчерашнего дня осталось несколько порций картофельного пюре? Выбрасывать жалко, а готовить картофельные шарики, зразы или вареники с начинкой — лень. Можно разогреть на сковородке, но вкус ощутимо изменится. При нагреве прямо в кастрюле нижний слой гарантированно пригорит. Мощная микроволновка Panasonic подогреет блюдо без ущерба вкусовым и гастрономическим качествам. Модель с функцией сохранения тепла будет поддерживать температуру картошки до тех пор, пока все домочадцы не соберутся за столом. Удобно, когда в семье есть дети и подростки, которые редко когда прибегают на кухню по первому зову. 

Приготовление блюд с нуля

Принято считать, что микроволновка больше ориентирована на подогрев и разморозку продуктов, поэтому не может приготовить ничего сложнее овсяной каши или картошки в мундирах. Это не так: даже для самой простой СВЧ-печки доступно обширное меню. Среди блюд, которые можно делать без использования автоматических программ:

  1. макароны с сыром и различными соусами;
  2. сладкие и соленые запеканки;
  3. пицца на готовой основе;
  4. кексы и пирожные, омлет.

Продвинутые модели запрограммированы на последовательное приготовление многокомпонентных лакомств. По умолчанию предусмотрены такие кулинарные режимы: мясо, рыба, йогурт, попкорн, жидкость, овощи.

Готовка снеков

Лучшее устройство для приготовления домашних чипсов, десертов из орехов, пастилы и других полезных снэков — дегидратор. Он занимает много места, сушит продукты долго и отличается «прожорливостью» (потребляет много электричества). 

Поскольку снеки не входят в обязательный повседневный рацион, для их готовки можно ограничиться микроволновкой. На максимальной мощности она тоже способна забрать большую часть влаги из заготовок. Как результат, они получаются хрустящими — как из магазина. 

Нестандартные лайфхаки

Благодаря любителям лайфхаков придуманы также неочевидные способы использования печи СВЧ:

  • дезинфекция губок, предназначенных для мытья посуды и ухода за кухонными поверхностями;
  • очистка разделочных досок, удаление неприятных запахов;
  • подготовка цитрусовых фруктов к выдавливанию сока, сушка цедры для десертов и соусов;
  • стерилизация ёмкостей.

Альтернатива электрогрилю

Качественный электрогриль удовольствие из дешевых. На кухне он нужен не так часто, поэтому покупать его, чтобы был, не стоит. Лучше выбрать микроволновку со встроенным ТЭНовым или кварцевым грилем. В ней время от времени можно готовить курицу с хрустящей корочкой, полезные и питательные овощи с травами, мясные закуски. Отличное решение для уютных семейных вечеринок, ведь готовые блюда получаются как на костре, единственное — без характерного дымного аромата. 

Заданий, с которыми хорошо справляется микроволновка, — огромное количество. Главное — экспериментировать только с безопасными продуктами и посудой, чтобы случайно не испортить печь. 

Автор:
Останні новини
06.02.2023, Понеділок
05.02.2023, Неділя
04.02.2023, Субота
03.02.2023, П’ятниця
Читати більше новинarrow_forward